SOLYANKA – Sopa popular Rusa
Solyanka es una de las sopas más populares rusas. La Solyanka puede hacerse con carne, pescado o champiñones. Se sirve con aceitunas, rebanadas de limón y nata ácida.
Poner a cocinar las carnes con las raíces de perejil, zanahoria, pimienta y sal. Retirar la carne para otro plato. Echar y hacer hervir el pollo, jamón y las salchichas durante 20 minutos a fuego medio y cortar finamente el pollo, el jamón y las salchichas. Echarlo al caldo.
Sofreír la cebolla en mantequilla y echarlo al caldo. Añadir los champiñones y los pepinos cortados muy finamente, las aceitunas y la alcaparra. Después de hervir dejarlo cocinar a fuego lento unos 20 minutos. Antes de apagarlo añadir la smetana.
Preparación de la salsa Smetana: Agregar a la nata líquida, el yogur y el zumo batiendo poco a poco, dejar en reposo fuera de la nevera una noche y volver a batir un poco antes de servir.
800 gr de carne de res
150 gr de carne de ternera
150 gr de pollo
100 gr de jamón
2 salchichas
1 zanahoria
1 raíces de perejil
1 cucharada de harina
5 cucharada de setas o champiñones
2 pepinos
11 aceitunas negras
1 cucharada de alcaparra
1 taza de *smetana muy densa
1 limón
pimienta y sal
* Smetana
1/2 litro de nata líquida
1 yogur natural
zumo de un limón
desdeDeliciasyVariedades.