Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

SOPA DE CEBOLLAS FRANCESA


Se derrite la mantequilla en una sartén grande y se agregan las cebollas cortadas en rodajas finas.

Luego se agrega la cucharada de aceite y se tapa la sartén por unos 15 minutos. Se destapa, se sube el fuego y se agrega el azúcar, sal y pimienta al gusto.

Hay que cocinar las cebollas por unos 40 minutos, revolviendo a menudo hasta que se vuelvan de color dorado.

Se espolvorean de harina y se revuelven bien. Añadir el caldo de carne hirviendo junto con el vino y se corrige la sazón.

Debe cocinar la sopa –tapada- por unos 30 minutos. Se tuesta el pan en el horno untado de aceite con ajos machacados.

A la hora de servir, se coloca la sopa en tazas refractarias, se le pone encima una rodaja de pan y se espolvorea con el queso suizo rallado, junto con un poquito de mantequilla derretida.

Se mete al horno en 175 °C por unos 20 minutos. Luego se le pone el broiler un minuto (para que se tueste bien el queso) y se sirve bien caliente inmediatamente.

1 kilo de cebollas

90 gramos de mantequilla

1 cucharada de aceite

1 cucharadita de azúcar

Sal y pimienta

3 cucharadas de harina

12 tazas de caldo de carne

1/2 taza de vino blanco

12 rodajas de pan francés

Aceite de oliva

Ajos machacados

1 queso suizo rall

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