Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

MASA BASE DE HOJALDRE PARA EMPANADAS


Ingredientes:

(Para 30 empanadas)

Harina integral superfina, 3 ½ tazas

Harina de soja, ½ taza

Sal marina, 1 cucharadita

Levadura de cerveza, 1 cucharada

Agua tibia, 2 ½ tazas, aproximadamente

Aceite, 4 cucharadas

Huevo para pintar, 1

Procedimiento:

1. Mezclar las harinas y la sal en un bol. Disolver la levadura en un poco de agua tibia, con 2 cucharadas de aceite. Unir ambas preparaciones, a medida que se agrega el agua tibia que fuera necesaria para obtener una masa consistente.

2. Dejar descansar en lugar templado por 30 minutos. Estirar con palote sobre una superficie enharinada hasta que tenga ½ cm de espesor.

3. Untar con aceite restante y espolvorear con un poco de harina de trigo común, doblándola en tres.

4. Estirar nuevamente y repetir la operación por 3 ó 4 cuatro veces más. Estirarla por última vez, dejándola la mas fina posible. Cortar discos con cortapastas del tamaño deseado

desdeDeliciasyVariedades.

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