Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

PAN DE KOLISH (PAN JUDIO)


Nosotros aqui le pusimos azúcar impalpable, que en realidad no lleva, muchas personas sostienen que el Kolish va trenzado, pero cada uno con su librito. Pan de Kolish (pan judío)
850 gramos de harina- 3 huevos- 50 gramos de levadura- 1 cucharadita de té de esencia de vainilla- 250 gramos de masa madre- 200 gramos de manteca- 200 gramos de azúcar- 100 gramos de leche- Semillas de Amapola
Procedimiento
Mezclar todos los ingredientes hasta lograr una masa sedosa (el agua varia) hasta  lograr una masa blanda parecida a la de pizza. Dejar descansar la masa 15 minutos, tapada con un nylon. Cortar trozos de masa de unos 300 gramos, hacer bollitos redondos y estirarlos un poco, para que te queden de la forma de un huevo acostado (pero grande tipo huevo de avestruz) .Colocar los panes en una asadera enmantecada, y taparlos con un nylon . Cuando los panes están levados (es cuando su tamaño aumento entre 2 y 3 veces), pintar con un pincel con huevo batido y empolvar con semillas de amapola, luego con una gillette o un cuter, hacerle 2 cortes en diagonal (no profundos) sobre el lomo de los panes. Cocinar en horno moderado a 180º por 30 minutos aproximadamente.

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