Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

PAN DE HARINA INTEGRAL


Harina integral superfina 1 Kg.*

Sal marina, 1 cucharada de postre

Agua tibia (de 36º a38º), 600 c.c. aprox.

Aceite, 2 cucharadas

Levadura de cerveza fresca, 1 cucharada colmada (25 g. aprox.)

* Para preparar pan de centeno, utilizar harina integral de trigo fina y harina de centeno, por partes iguales.

Preparación:

1. Ubicar la harina en un bol y agregarle sal

2. Aparte mezclar el aceite con ½ taza de agua tibia, y disolver allí la levadura.

3. Unir ambas preparaciones, a medida que se añade agua tibia en cantidad suficiente como para obtener una masa homogénea.

4. Dejar descansar por 30 minutos en sitio templado. Formar dos panes alargados, colocándolos en placas aceitadas.

5. Llevarlos a horno precalentado y apagado por 30 minutos para que completen el leudado. Hornearlos a temperatura moderada por 40 minutos aprox.

6. Retirarlos y ubicarlos sobre la rejilla, hasta que se enfríen

desdeDeliciasyVariedades.

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