Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

PAN DE HARINA DE ARVEJAS


Ingredientes:

(Para 1 ¼ de pan, aprox.)

Harina integral superfina, 4 tazas

Harina de arvejas, 1 taza

Sal marina, 1 cucharada

Levadura de cerveza fresca, 1 cucharada colmada

Agua tibia, de 600 a 700 c.c.

Aceite 1 cucharada

Salsa provenzal *, una cucharada

*Colocar en un recipiente con un poco de aceite, unos dientes de ajo picados. Llevarlos sobre fuego y cocinarlos ligeramente. Añadir perejil picado a gusto, revolver y retirar

Preparación

1. Mezclar las harinas y la sal, disponiéndolas en forma de corona.

2. Verter en el hueco central la levadura, disuelta en ½ taza de agua tibia, batida con el aceite y la salsa provenzal.

3. Unir todo, añadiendo el agua tibia que fuera necesaria. Dejar descansar la masa en lugar templado, por 30 minutos.

4. Distribuirla en un molde rectangular aceitado. Llevar a horno precalentado y apagado, durante 30 minutos, para que leude.

5. Hornear a temperatura suave, durante 40 minutos, aprox.

6. Retirar, dejar entibiar apenas y desmoldar sobre la rejilla.

desdeDeliciasyVariedades.

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