Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

PAN CASERO 2


1 kilo de harina- 50 gramos de levadura- 30 gramos de sal- 550 gramos de agua- 1 cucharadita de té de harina de malta- 250 gramos de masa madre-20 gramos de grasa-1 cucharadita de té de azúcar-

Procedimiento

Mezclar todos los ingredientes hasta lograr una masa sedosa (el agua varia) hasta lograr una masa, mas dura que la de pizza. Dejar descansar la masa 15 minutos, tapada con un nylon. Cortar trozos de masa de unos 25 gramos (del tamaño de medio huevo, para que tengas una referencia de tamaño), hacer bollitos redondos y estirarlos un poco, para que te queden de la forma de un huevo acostado .Colocar los pancitos en una asadera enmantecada en fila, que las puntas de los panes apenas se toquen, y taparlos con un nylon (la separación entre fila y fila es de unos 6 cm.) Cuando los panes están levados (es cuando su tamaño aumento entre 2 y 3 veces), se le hace 2 cortes superficiales, en el lomo del pan, con una gillette o un cutter (como ves en la foto). Cocinar en horno moderado a 180º por 30 minutos aproximadamente

desdeDeliciasyVariedades.

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