Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

GALLETAS DELICIA


225 grs de harina de trigo

225 grs de harina de maiz

250 grs de mantequilla

100 grs de azúcar

1 huevo

150 ml de nata

azúcar glacé

Elaboración

Se enciende el horno a 170º.

Se tamizan las harinas sobre un cuenco y se mezclan con la mantequilla en trocitos y el azúcar.

Se añade el huevo batido y la nata,se amasa rápido y se deja reposar 45 minutos en un sitio fresco.

Pasado este tiempo se coloca la masa sobre una superficie enharinada y se estira con el rodillo hasta conseguir una lámina de un centímetro.

Se corta la masa con el cortapastas o con un cuchillo afilado,o con moldes,dándole distintas formas,se colocan las galletas sobre la placa de horno previamente engrasada y se cuecen de 10 a 15 minutos.Deben quedar ligeramente doradas.

Se sacan,se dejan enfriar,se espolvorean con el azúcar glacé y se sirven.

CONSEJO:

Para recortar pastas con formas,lo más fácil es hacer una plantilla con cartulina,colocarla sobre la masa estirada y recortar siguiendo el dibujo

desdeDeliciasyVariedades.

Navegación en la entrada única

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: