Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

DELICIAS DE QUESO CALIENTES


500 g (1 lb 2 oz) de queso Cambozola, Brie, Burgos o similar

2 huevos

¼ de taza de leche

¾ taza de taza de polenta o pan molido

½ taza de harina

1 taza de nueces o pecanas

Aceite vegetal

Preparación:

Cortar el queso en cuadrados de 2 a 2 ½ cm. (1½ pulgada).

Batir los huevos con la leche en un tazón. Separar.

Moler o procesar las nueces. Añadir la polenta o pan molido y mezclar. Vaciar esta mezcla en un tazón o plato hondo. Colocar la harina en otro plato hondo.

Pasar cada trozo de queso por harina y cubrir bien. Sumergir luego el queso en la mezcla de huevo y leche.

Por último, cubrirlos bien con la mezcla de polenta y nueces y colocarlos en una fuente y llevarlos al congelador por 1 hora.

Calentar el aceite en una sartén de teflón. Retirar el queso del refrigerador.

Freír los trozos de queso (de 5 en 5) en el aceite bien caliente, rápidamente, dándoles vuelta una vez.

Es mejor hacerlo por partes para que el aceite se mantenga bien caliente. Una vez dorados retirarlos de la sartén y colocarlos en papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Dejar enfriar ligeramente antes de servir.

Estos bocaditos pueden hacerse con anticipación y dejarse en el congelador hasta 8 horas, antes de freirlos

desdeDeliciasyVariedades.

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