Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

CARPACCIO DE ATUN


Ingredientes :

800 g (1lb 12 oz) atún entero

2 cucharadas de sal

1 ½ cucharada de pimienta recién molida

2 cucharadas de eneldo

2 cucharadas de tomillo

2 cucharadas de salvia

1 cucharada de estragón

1½ taza de aceite de oliva

½ taza de ají limo sin venas ni semillas, finamente picado

¼ taza de ají amarillo fresco sin venas ni semillas, finamente picado

Preparación:

Limpiar el atún eliminando las partes oscuras. Mezclar la sal, pimienta, eneldo, tomillo, salvia y estragón. Cubrir todo el atún con esta mezcla, presionando bien.

Calentar ½ taza de aceite de oliva en una sartén y freir el atún 2 minutos por lado para lograr que quede la corteza dorada y crocante alrededor. La parte central de aproximadamente 2 cm (3/4 pulgada) debe estar casi crudo, con el centro rosado. Retirar el atún y enfríar.

Cortar el atún en tajadas delgadas y colocarlas en una fuente sobreponiéndolas ligeramente. Cubrir las tajadas con ají limo, ají amarillo fresco, perejil y rociarlas con el resto del aceite de oliva.

Servir con tostaditas.

desdeDeliciasyVariedades.

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