Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

ROSCAS DE GRASA O CREMONAS


Junto con los Bizcohitos de Grasa, la mejor opción para acompañar el mate Cremonas
350 gramos de agua- 200 gramos de óleo o grasa- 25 gramos de sal- 60 gramos de azúcar- 50 gramos de levadura- 650 gramos de harina – 50 gramos de harina de malta- 150 gramos de masa madre-
Empaste
100 gramos de grasa- 200 gramos de harina (mezclar estos 2 ingredientes con los dedos, no mezclar mucho, que quede grumoso)
Procedimiento
Mezclar todos los ingredientes hasta lograr una masa sedosa (el agua varia) hasta  lograr una masa más dura que la de pizza. Luego de amasada, tapar con un nylon y esperar 15 minutos. Proceder a estirar la masa. Una vez estirada colocarle arriba el empaste y darle 4 medias vueltas (recordar que entre vuelta y vuelta, hay que darle un descanso para que pierda fuerza la masa). Estirar la masa 1 cm. de espesor. Corta tiras de 7 cm. por 15 cm. Pinta con grasa las tiras. Doblala al medio, de tal forma que te quede de 3,5 cm por 15 cm. Ahora bien, con un cuchillo hacele pequeños cortes de 1 cm (ente corte y corte dejar una distancia de 2 cm.) mira la figura de abajo para tener una mejor idea. Te va a quedar 2,5 cm sin cortar (parecido a un peine de bolsillo). Ahora uni las dos puntas para que te quede como una corona. Coloca las coronas en una asadera enmantecada y tapalas con un nylon. Cuando las coronas están levadas (es cuando su espesor se duplico), pintar con huevo batido y cocinar con horno moderado 180º por 30 minutos aproximadamente.  Observa que el pan con grasa y las cremonas se hacen de la misma masa.

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