Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

PAN FRANCES SIN SAL


Al Pan sin Sal, no le ponemos levadura, ya que al no tener sal, la salitre no mata los germenes de la levadura, y con la levadura de la masa madre alcanza. Pan Sin Sal (Pan Francés)
1 kilo de harina- 50 gramos de harina de malta- 300 gramos de masa madre- 600 gramos de agua.
Procedimiento
Mezclar todos los ingredientes hasta lograr una masa sedosa (el agua varia) hasta  lograr una masa mas dura que la masa de pizza. Dejar descansar la masa 15 minutos, tapada con un nylon. Cortar trozos de masa de unos 150 gramos, hacer bollitos redondos y estirarlos un poco, para que te queden de la forma de un huevo acostado (pero grande tipo huevo de avestruz, tal vez un poco mas chico) Colocar los panes en una asadera enmantecada en fila, que las puntas de los panes apenas se toquen (la separación entre fila y fila es de unos 5 cm.), y taparlos con un nylon. Cuando los panes están levados (es cuando su tamaño aumento entre 2 y 3 veces), luego con una gillette o un cuter, hacerle 2 cortes en diagonal (no profundos) sobre el lomo de los panes. Cocinar en horno moderado a 180º por 30 minutos aproximadamente.

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