Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

PAN DULCE NATURAL


Ingredientes:

(Para 2 panes)

Harina integral superfina, 5 tazas

Germen de trigo, 1 taza

Pasas de uva, 100 g.

Almendras fileteadas, 50 g.

Nueces picadas, 100 g.

Peras desecadas picadas, 3

Ciruelas desecadas trozadas, 3

Pelones desecadas trozadas, 3

Manzanas, 2

Jugo de 1 naranja

Miel, 3 cucharadas

Aceite, 3 cucharadas

Huevo, 1

Procedimiento:

1. Mezclar la harina y el germen en un bol e incorporarles las frutas secas y desecadas.

2. Licuar las manzanas con el jugo, la miel, el aceite, la vainilla, el agua de azahar, la ricota, el huevo y la levadura, previamente disuelta en un pocillo de agua tibia.

3. Mezclar ambas preparaciones, adicionando agua tibia en cantidad suficiente como para obtener una masa elástica. Dejarla descansar en un lugar templado, por 30 minutos.

4. Dividir en dos porciones y ubicarlas en moldes de papel para pan dulce, previamente aceitados y dispuestos en una asadera. Practicarles cortes en cruz sobre la superficie, y llevarlos a horno precalentado y apagado, para que leuden por 30 minutos.

5. Hornear a temperatura moderada por 30 minutos. Bajar a mínimo la llama y continuar con la cocción hasta que los panes estén listos.

6. Retirarlos, ubicarlos sobre una rejilla y pintarlos con miel, para abrillantar, y decorar con fruta, Dejarlos enfriar.

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