Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

PAN DE NAVIDAD LITUANO


Ingredientes:

(para dos panes)

– 1 kg de harina;

– 50 g de levadura;

– 1 cucharada de sal;

– 60 g de amapola molida;

– 170 g de azúcar;

– 100 g de manteca blanda;

– 150 g de crema de leche;

– 1 huevo;

– 1 yema, y

– leche tibia, cantidad necesaria (aprox. 1/2 litro).

Preparación:

1. Tamizar la harina y disponerla sobre la mesa en forma de corona.

2. Espolvorear con la sal y la amapola molida.

3. Verter en el centro la levadura disuelta con dos cucharadas de leche tibia.

4. Ligar la manteca blanda con el azúcar, el huevo y la yema con la crema, pero sin batir demasiado.

5. Unir todos los ingredientes formando una masa blanda, agregando de a poco leche tibia hasta lograr el punto deseado.

6. Dejar levar hasta duplicar el volumen y volver a amasar para desgasificarlo.

7. Entonces volver a amasar dándole forma de budín o colocarlo en un molde de pan enmantecado y enharinado.

8. Pincelar con yema y agua y espolvorear con semillas de amapola. Hornear a 200°C casi 40 minutos.

Nota: este pan es ideal para servirlo en las fiestas con salmón ahumado, pepinitos agridulces y un buen queso con hierbas. Otra opción es acompañarlo con dulce de cerezas casero.

desdeDeliciasyVariedades.

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