Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

PAN DE MAIZ


Harina de trigo integral fina ½ kg.

– Harina de maíz fina o semita de maíz ½ kg.

– Ricota 100 g.

– Levadura 1 cucharada

– Aceite 2 cucharadas

– Miel 2 cucharadas

– Sal 1 pizca

– Leche o agua tibia 700 c.c. ( ¾ tazas)

Modo de Preparación:

Mezclar las harinas con la sal, colocarlas sobre la mesa en forma de corona. Colocar en el centro la ricota.

Disolver en ½ taza de leche tibia la levadura con la miel y el aceite.

Incorporar esta preparación a las harinas e ir uniendo, agregando la leche tibia necesaria para formar una masa tierna y homogénea, dejándola descansar por 30 minutos.

Dividir el bollo en tres porciones, formando con cada porción un pan tipo flauta, efectuando unos cortes sobre la superficie y dejar levar en un lugar tibio u horno precalentado.

Cocinar 30 minutos en horno a temperatura media.

desdeDeliciasyVariedades.

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