Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

PAN DE MAIZ 2


Nosotros aqui, el Pan de Maiz, lo hicimos redondo para que veas otra opción, otra opción seria ponerle crema pastelera sobre el lomo del pan, antes de cocinarlo. Pan de Maíz
1 kilo de harina- 50 gramos de levadura- 10 gramos de sal- 200 gramos de manteca- 250 gramos de azúcar- Ralladura de la cáscara de 1/4 limón- 1 cucharadita de té de esencia de vainilla- 3 huevos- 500 gramos de agua- 200 gramos de masa madre- 75 gramos de Harina de Maíz-
Observa que el pan de maíz se hace con la masa de pan de leche o chips, mas 30 gramos de harina de maíz por kilo de masa.
Procedimiento
Mezclar todos los ingredientes hasta lograr una masa sedosa (el agua varia) hasta  lograr una masa blanda parecida a la de pizza. Dejar descansar la masa 15 minutos, tapada con un nylon. Cortar trozos de masa de unos 300 gramos, hacer bollitos redondos y estirarlos un poco, para que te queden de la forma de un huevo acostado (pero grande tipo huevo de avestruz) .Colocar los panes en una asadera enmantecada, y taparlos con un nylon . Cuando los panes están levados (es cuando su tamaño aumento entre 2 y 3 veces), pintar con un pincel con huevo batido y empolvar con harina de maíz, luego con una gillette o un cuter, hacerle 2 cortes en diagonal (no profundos) sobre el lomo de los panes. Cocinar en horno moderado a 180º por 30 minutos aproximadamente

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