Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

MEJILLONES A LA PROVENZAL


4 libras de mejillones

4-5 dientes de ajo bien picado(esto es a gusto. Pueden ponerle mas)

6-8 cucharadas de aceite de oliva (catalan).

perejil picado

sal

PREPARACION

Los mejillones deben estar vivos (deben cerrarse cuando se los

golpea). Si no estan vivos no los compren. Antes de cocinar los

mejillones deben limpiarlos bien para sacar cualquier residuo de arena

que puedan tener. Para limpiarlos se raspan las cascaras con un

cuchillo y se los enjuaga en una olla con agua fria 3 o 4 veces. Para

cocinarlos se los pone en una olla con un poco de agua (1/2 cm) sobre

el fuego. Revolverlos con una espatula y sacar los que se empiezan a

abrir. Para ahorrar espacio pueden deshechar la mitad de la cascara.

Guardar el liquido y dejarlo reposar para que cualquier residuo de

harena caiga al fondo del reci- piente. En una sarten grande (15″ de

diametro) calentar unas 6-8 cucharadas de aceite de oliva (catalan) y

luego agregar los mejillones y el liquido que se reservo previamente

(no echen mucho liquido que esto no es una sopa. Uds. veran). Agregar el ajo y un punado de perejil y sal a gusto. Pueden incorporar tambien medio vaso de vino blanco. Dejar cocinar a

fuego bien bajo con la sarten cubierta hasta que abran los mejillones (ir controlando, en cuanto abran estan listos, no dejar sobrecocinar). Antes de servir agregar el resto del perejil. Si quieren una salsa espesadeben agregar un poco de harina o corn starch al aceite antes deagregar el liquido.

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