Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

GAZPACHO DE OSTRAS


Ingredientes:

18 ostras (medianas)

800g de tomates muy maduros

1 pepino

2 limones

Para el gazpacho:

100g de miga de pan

1 diente de ajo

1 ramita de estragón

8 ramitas de cebolleta

50cl de zumo de tomate

3 cc de aceite de oliva

sal, pimienta recién molida

Preparación:

Preparar el gazpacho:

Poner la miga de pan en romojo con agua para que se reblandezca.

Pelar y picar bien el diente de ajo, cortar a trozos pequeños la cebolleta y el estragón.

Escurrir la miga de pan.

Pasarla por la picadora junto con el ajo triturado y el picadillo de hierbas.

Verter el zumo de tomate, la miga de pan y las hierbas en una ensaladera.

Añadir el aceite de oliva.

Salpimentar.

Guardar el gazpacho en la nevera durante 1 hora.

Abrir las ostras, conservar el agua y tirar las conchas. Pasar el agua por un tamiz y verterla en una cacerola.

Añadir las ostras y escalfarlas 1 minuto en el agua hirviendo.

Añadir el zumo de los 2 limones.

Pelar los tomates, sacarles las pepitas y cortarlos en dados pequeños.

Pelar el pepino y cortarlo en dados pequeños. Añadir primero las verduras al gazpacho y después las ostras escalfadas.

Servir muy frío.

Consejos:

Servir con un vino blanco seco

desdeDeliciasyVariedades.

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