Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

ENSALADA DE VIEIRAS Y MANGO


Ingredientes:

12 vieiras

1 lechuga tierna

1 endivia

1 mango

1 zumo de limón verde

1 dl de aceite de oliva

1 ramillete de cebollino picado

sal gorda

sal, pimienta

Preparación:

1. Partir cada vieira en 5 ó 6 rodajas y extenderlas en una fuente.

2. Pelar y cortar el mango en dados. Guardar 3/4 de los dados de mango.

3. Aplastar el 1/4 restante con un tenerdor, hasta obtener un fino puré.

4. Añadir el zumo de limón verde, la sal, la pimienta y el aceite de oliva y mezclarlo todo bien.

5. Con una parte de esta marinada, recubrir las vieiras y dejarlas al fresco al menos durante 1 hora. 6. Cuando se sirvan, mezclarlo todo con las ensaladas y añadir el cebollino picado. Condimentar con la marinada. Colocar la ensalada en los platos, añadir las láminas de vieiras marinadas y los dados de mango.

7. Para terminar, espolvorear un poco de sal gorda por encima de las vieiras.

Consejos:

Lo ideal es servirlo con un vino blanco dulce o semidulce o con un rosado

desdeDeliciasyVariedades.

Navegación en la entrada única

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: