Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

CREMA DE MEJILLONES CON AZAFRAN


1 KG de mejillones frescos.

1 taza de vino blanco.

1 taza de caldo de pescado.

1 pizca de azafrán.

1 cebolla roja bien picada.

2 cucharaditas de mantequilla o margarina.

1 1/2 taza de crema de leche (crema dulce o crema agria).

Elaboración

Preparación:

Se derritela mantequilla en una cacerola, se agrega la cebolla y se cocina a fuego medio hasta que esté suave. Luego, se agregan los mejillones y el vino, se tapa y se cocina mientras se revuelve de vez en cuando durante cinco minutos.

Se sacan los mejillones de la cacerola. Extraer la carne de las conchas de los que estén abiertos y deshechar los que no se abrieron. Mantener caliente y dejar aparte. Añadir a la cacerola, el caldo de pescado y el azafrán. Dejar al fuego durante cinco minutos sin tapar, hasta que se reduzca levemente. Ahora, agregar la cream y cocinar a fuego medio durante otros cinco minutos, sin que hierva y hasta que se reduzca un poco. Agregar los mejillones reservados y servir caliente. Si se desea, puede decorarse con algunos mejillones cocinados en la concha.

desdeDeliciasyVariedades.

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