Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

CORVINA AL PISTO


Ingredientes:

6 filetes de corvina de aproximadamente 150 gr. cada uno

1 taza de aceite de oliva

6 dientes de ajo

1 limón

Sal

6 papas medianas, hervidas y cortadas en rodajas

Un poco de perejil

Ingredientes para el pisto:

7 tomates pelados y picados

3 pimientos rojos cortados en trocitos pequeños

3 pimientos verdes cortados igualmente

4 cebollas medianas cortadas en cuadritos

1 zuccini grande o 2 medianos (aprox. 1 kg.)

1 cucharadita de sal

3 cucharadas soperas de azúcar

1 taza de aceite de oliva

Preparación para el pisto

En una sartén honda, poner la taza de aceite de oliva. Cuando esté tibio, volcar la cebolla cortada en cuadritos; dejar freír a fuego lento durante 15 minutos. A continuación incorporar los pimientos rojos y verdes, cortados previamente y continuar la cocción por quince minutos más. Después poner el zuccini (una vez pelado y cortado en cuadritos) y dejarlo a fuego lento 10 minutos más. Por último añadir los tomates pelados y picados y mantenerlo a medio fuego hasta que todo los ingredientes estén cocidos, revolviendo bien para que quede todo mezclado.

Preparación de la corvina

Poner en un sartén a fuego lento, la taza de aceite de oliva con los dientes de ajo. Cuando el aceite esté caliente, añadir la corvina con sal y limón. Cocinarla a fuego vivo, dándole la vuelta para que se dore por ambos lados. Bajar un poco el fuego y dejarla hasta que esté bien cocida por dentro. Cuando ya esté, sacarla a un plato y reservar.

Presentación

En una fuente ovalada, poner sobre el fondo una cama de pisto (que debe estar bien caliente), colocar los filetes de corvina a lo largo de la fuente y alrededor de la misma, completar con un poco más de pisto. A parte hervir 6 papas medianas, cortarlas en rodajas y ponerlas por todo el borde de la fuente, espolvoreándolas con perejil picado.

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