Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

CALAMARES RELLENOS


1 1/2 Kg. de Calamar más ó menos del mismo tamaño, 8 tiras de tocino , 2 cebollas finamente picadas, un manojo de perejil picado,3 cucharadas de aceite de oliva, 3 cucharadas de aceite,4 jitomates pelados y picados 1 1/2 tazas de vino tinto, sal

Elaboración

Enjuage los calamares con agua fría hasta quitarles toda la tierra.Después separe lde la bolsa(cuerpo del calamar) la cabeza con los tentáculos y limpie aquella quitandole la pluma que tiene adherida y las víceras. La bolsa tiene que quedar perfectamente limpia.Frotela con los dedos para quitarle la piel obscura que la cubre. reservelas. Ahora se limpian las cabezas, voltee los tentáculos, presione la cabeza a que aparezca la uña,con la bolsita y retirelas reserve las bolsitas con la tinta. ya limpias las cabezas enjuagelas muy bien y piquelas junto con los tentáculos. Ponga una sarten al fuego y cuando este caliente agregue el tocino y deje que se fría; cuando haya soltado la grasa añádale la mitad de la cebolla y la mitad del perejil, revuélvalos y agregue las cabezas y los tentáculos deje todo a fuego bajo por unos 7 minutos. Retire la sarten del fuego. En una cazuela grande y plana (Paella) caliente los aceites y eche allí la cebolla y el perejil restantes; cuando la cebolla acitrone agregue el jitomate y deje que se fría a fuego bajo unos quince minutos. Mientras tanto, rellene las bolsas de los calamares(solo la mitad) con el guisado de las cabezas y tentáculos. una vez rellenas todas las bolsas,échelas en la salsa de jitomate y añadales el vino tinto. Deje que cuezan a fuego bajo por 25 minutos aprox. o hasta que los calamares estén blandos. rectifique

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