Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

BESUGO RELLENO


Ingredientes

1 kg de besugo

sal y pimienta a gusto

1 limon

cant necesaria de manteca

Relleno

250 gr champiñones

1 atado de espinaca fresca

1 echalote

1 cda de manteca

2 cdas de perejil

1 huevo

sal y pimienta a gusto

Manteca a las hierbas:

20 gr de manteca

ramas frescas de tomillo y oregano

Elaboración

1- abrir elbesugo. Retirar con cuidado el espinazo central para preservar su forma. Luego quitar las espinas de los laterales. Salpimentara gusto.

Relleno:

2- Rehogar en una cda de manteca el echalote y los champignones fileteados. Agregar las hojas de espinaca cortadas en juliana el perejil picado y salpimentar.

3- Dejar enfriar la preparacion anterior, e incorporar el huevo semibatido revolviendo hasta lograr una mezcla espesa. Reservar.

4- Manteca a las hierbas: Mezclar 20 gr de manteca con el tomillo y el oregano picados. Dividir la manteca a las hierbas en dos porciones. Reservar una y mezclar la otra con el relleno. Rellenar el pescado y cerrarlo.

5- Realizar cortes superficiales transversales sobre el lomo del pescado para que al cocinarse la piel no se encoja y pierda la forma. Ubicar media rodaja de limon en cada corte como la foto.

6- untar el pescado con el resto de la manteca a las hierbas reservada. Acomodarlo sobre una fuente para horno y cubrirlo con papel aluminio. Llevar a horno precalentado fuerte hastaque este a punto

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