Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

ALETA DE RAYA GRILLADA CON CAPONATA SICILIANA


Ingredientes

Aceite Cantidad necesaria

Aleta de raya 2 Unidad

Sal y Pimienta A gusto

Caponata

Aceite de oliva 2 cdas.

Aceitunas negras 2 cdas.

Aceto balsámico 2 cdas.

Albahaca 5 Hojas

Alcaparras 1 cda.

Apio 1 Tallo

Berenjena 1

Cebolla 1

Piñones 1 cda.

Sal y Pimienta A gusto

Tomates 2 Unidades

Varios

Aceite de hierbas A gusto

Aceite de tomates A gusto

Elaboración

Corte las aletas de raya en porciones

– Pincele con aceite y condimente con sal y pimienta.

Caponata

– Corte la cebolla y el apioen cubos de 4 mm de lado.

– Deseche la parte de las semillas de la berenjena y corte en cubos al

igual que el apio y la cebolla.

– Corte el tomate concassé.

– Corte las aceitunas y la albahaca en juliana.

– En una sartén con aceite de oliva caliente, saltee la cebolla junto

con el apio salpimentados.

– Agregue la berenjena, deje que pierda rigidez y agregue el tomate.

– Deje cocinar y desglace con el aceto balsámico.

– Vierta el jugo de limón e incorpore las aceitunas y la albahaca.

– Sobre el final de la cocción agregue los piñones junto con las

alcaparras.

Armado

– En un grill marque las aletas por ambos lados hasta terminar la

cocción

– Retire y escurra sobre papel absorbente.

Presentación

– Sirva en un plato una cama de caponata y por encima la aleta de raya

grillada. Decore con aceite de hierbas y aceite de tomates.

desdeDeliciasyVariedades.

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