Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

ABADEJO CON MAYONESA DE AJO


800 grs. de abadejo fresco (en filetes).

2 papas.

1 berenjena.

8-10 dientes de ajo.

Aceite.

Agua, sal y pimienta.

Para la mayonesa de ajo:

1 diente de ajo.

1 huevo.

1 vaso de aceite.

Un chorro de vinagre.

Sal.

Para la salsa de tomate:

1 cebolla.

4 tomates.

Una pizca de azúcar.

Sal

Pela las papas y dales forma de bolitas. Fríelas en una sartén con aceite y 8-10 dientes de ajo sin pelar. Cuando estén doraditas, tápalas con papel de aluminio y llévalas al horno durante 10 minutos. En otra fuente de horno pon la berenjena cortada en fetas con un poco de aceite y sal. Para preparar la salsa de tomate, pica la cebolla y trocea los tomates. En una sartén con un poco de aceite pocha la cebolla y el tomate. Añade una pizca de sal y azúcar. Deja cocer.

Corta los filetes de abadejo y salpiméntalos.

Para la mayonesa, pon en una licuadora huevo, ajo, aceite, vinagre y sal.

Bate hasta que ligue. Cubre los filetes de pescado con la mayonesa y llévalos a horno precalentado a 200 °C durante 5 minutos.

En una fuente pon las fetas de berenjena y encima coloca el pescado. Añade a un lado la salsa de tomate, y al otro, las bolitas de papa. Decora con una hojita de perejil y sirve.

Para mí (Karlos), el abadejo posee una carne excelente. Tiene una coloración rosada. Se consiguen ejemplares enormes y muy frescos. Con la cabeza y la cola ya lo saben, una rica sopa de pescado.

desdeDeliciasyVariedades.

Navegación en la entrada única

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: