Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

VIEIRAS EN CARPACCIO


Ingredientes :

20 piezas de vieiras

80 gr. de parmesano seco en bloque

1 limón

10 cucharadas de aceite de oliva

12 flores pensamientos

12 flores capuchinas

12 hojas de rúcula

sal

pimienta

Preparación:

Abrir las vieiras. Retirar la carne y enjuagar individualmente bajo agua corriente, para quitar bien la arenilla.

Cortar el bloque de parmesano en trozos, calculando unos 7 personas como mínimo.

Cortar los tallos de la rúcula y guardar las hojas.

Mezclar el zumo del limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta, para hacer una vinagreta. Untar con ella (con la ayuda de un pincel) los cuatro platos y espolvorearlos después con sal y pimienta.

Cortar en tiras finas las vieiras y disponerlas directamente sobre el plato, formando un rosetón.

Regar con la vinagreta que haya sobrado. Salpimentar y añadir las hojas de rúcula, los trozos de parmesano y un chorrito de aceite de oliva.

Colocar sobre el carpaccio, a modo de adorno, las capuchinas y los pensamientos.

Consejos:

Las flores aportan sabores picantes (las capuchinas) y ácidos (los pensamientos).

desdeDeliciasyVariedades.

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