Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

VIEIRAS AL CHAMPAGNE


400 gr. de vieiras

600 gr. de espárragos verdes

150 gr. de mízcalos a la plancha

1 CS de cebollino picado

20 gr. de chalota cortada

40 gr. de mantequilla

1 dl. de champagne

Elaboración

Poner los espárragos en agua hirviendo durante 6 minutos.

Colarlos y cortarlos en tres, suprimiendo los troncos.

Pasar las vieiras en agua fría y hacerlas al vapor durante 4 minutos.

En una sartén, poner a calentar 20 gr. de mantequilla y dorar las chalotas, a continuación añadir los zíscalos. Dejar 4 minutos a fuego fuerte. Echar los espárragos y dejarlo a fuego medio/fuerte durante otros 3 minutos. Manterlo caliente a fuego bajo.

En otra sartén, echar el resto de mantequilla y dorarlas las vieiras un minuto por cada lado.

Añadir 1 dl. de champagne y dejar que se reduzca.

Espolvorear por encima la mezcla de espárragos.

Servir inmediatamente.

Consejos :

Es importante servir las vieiras inmediatamente, espolvoradas con un poco de cebollino picado.

¡Un auténtico deleite

desdeDeliciasyVariedades.

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