Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

SUSHI SENCILLO


2 hojas de algas Nori

1 taza de arroz blanco cocido

2 cdas. de semillas de sésamo tostadas y molidas

1 cda. de jengibre encurtido

1 pepino cortado en fina juliana

90 gr de kanikama

1 cda de caviar rojo

3 hojas de lechuga

3 bastones de palta

2 cdtas. de wasabi

1 taza de salsa de soja

Elaboración

TRATAMIENTO PREVIO DEL ARROZ:

Hervir hasta el arroz quedar listo. Descansar tapado 5 minutos. En cacerolita aparte mezclar 8cucharas de vinagre blanco, 1/2 de sal y 3 de azúcar. Calentar sin hervir para disolver. Mezclar con el arroz usando una cuchara de madera. Dejar enfriar.”

En la receta original tradicional, el vinagre blanco es vinagre de arroz, fácil de conseguir en Brasil.

(Se agradece a nuestro amigo Raul Melo de Brasil por el aporte y la explicación de cómo debemos preparar el arróz).

Colocar sobre una esterilla una toalla húmeda y sobre ésta colocar las hojas de alga con la parte brillosa hacia abajo. Cubrirlas con arroz excediendo 3 o 4 cms el ancho de las algas. Espolvorear todo con las semillas de sésamo.

Tapar el arroz con la parte libre de la toalla, aplastar bien para que el arroz se adhiera a las algas. Dar vuelta la toalla de modo que ahora las hojas de algas, su parte brillosa quede hacia arriba y sobre el arroz. Untar las hojas de alga con el wasabi y colocar encima el resto de los ingredientes: la lechuga, palta, pepino, kani kama y al final el caviar.

Arrollar con ayuda de la esterilla, apretando bien mientras se enrrolla. A medida que se va enrrollando ir quitando la toalla. Truquito: humedezca los dedos al trabajar para que no se peguen a la preparación. Cortar de este modo los rollos en rodajitas de 2 cms de espesor. Al cortar previamente mojar la hoja

desdeDeliciasyVariedades.

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