Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

SALSA AGRIDULCE ITALIANA


50 gr. de mantequilla

1 cucharada de harina

20 cl. de caldo de pollo muy concentrado

2 cucharadas de azúcar

2 cucharadas de vinagre de vino blanco

1 cucharada de alcaparras

Preparación:

1. En un cazo se derrite la mantequilla y se incorpora la harina removiendo sin cesar durante dos minutos para hacer un “roux”. Añadir el caldo concentrado de pollo, batir para amalgamar la mezcla y reservar.

2. Poner el azúcar en un cazo a fuego lento, cuando empiece a colorear añadir el vinagre hirviendo (es importante que el vinagre hierva para evitar que el cambio de temperatura haga que el azúcar nos salpique y pueda quemarnos). Disolver bien el caramelo con el vinagre.

3. Añadir a la salsa y dejar cocer a fuego lento unos 20 minutos.

4. Ya fuera del fuego añadir las alcaparras y servir.

Esta salsa acompaña aves y pescados asados o al horno.

desdeDeliciasyVariedades.

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