Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

SALSA A LA PIMIENTA VERDE


1 cucharadita de pimienta verde

Mantequilla

Pimienta verde en grano

Coñac

Sal

Pimienta

Preparación

# Machacar en el mortero una cucharadita de pimienta verde.

# Hacer fundir un trozo de mantequilla en una sartén y, después de clarificada, añadir una cucharadita de pimienta verde en granos y la previamente machacada.

# Dejar a fuego lento hasta que la mantequilla empiece a coger color, pero sin dejarla que se queme.

# Entonces rociar con un buen chorro de coñac (si pudiera ser, del bueno, coñac mejor que brandy), y flamear removiendo con unas varillas hasta que la llama se apague.

# Añadir el fondo de carne, salar ligeramente y pimentar sin miedo con pimienta gris.

# Montar con mantequilla (pequeños trocitos, como avellanas, una a una), hasta conseguir el espesor deseado.

# Se puede echar un poquito de nata líquida, quedando así más clara de color y una vez reducida se puede añadir unas gotitas de salsa Worcestershire o Bovril, para darle color

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