Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

OSTRAS GRATINADAS CON SALSA HOLANDESA


8 ostras
100 gr. de espinacas
100 ml. de nata
un puñado de hojas de perejil
aceite virgen extra Hojiblanca
sal
pimienta
Para la salsa holandesa:
3 yemas de huevo
200 gr. de mantequilla
zumo de medio limón
sal
Para la salsa holandesa, por un lado, pon en un cazo la mantequilla a fundir. Cuando esté fundida retira la espuma.

Templa un bol al baño María, vierte dentro el zumo de limón y agrega las yemas. Bate bien con una varilla hasta que vaya montando. Sazona y añade la mantequilla fundida poco a poco, sin dejar de batir. Reserva.

Abre las ostras y suéltalas. Reserva la carne y el jugo. Tira las conchas planas y coloca las profundas sobre una placa de horno cubierta con sal gruesa.

En una sartén con un poco de aceite saltea las espinacas picadas con unas hojas de perejil. Salpimienta e incorpora la nata y el caldo de las ostras.

Vierte sobre cada concha, un poco de salsa de espinacas, coloca encima la ostra y cubre con un poco de salsa holandesa.

Gratina en el horno durante 2-3 minutos.

Adorna con unas ramas de perejil.

Consejo: Cualquier exceso de calor provoca la disociación de las yemas con la mantequilla. Se dice entonces que la salsa se ha cortado. Si se produce este accidente, se volverá a montar poniendo en otro bol una yema de huevo y una cucharada de agua. Se bate bien y se añade la salsa cortada, poco a poco, sin dejar de batir.

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