Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

OSTRAS A LA NORMANDE


2 docenas de ostras de talla media

2 manzanas

200 gr. de setas

1 cc de calvados

4cc de crema fresca

4 ramitas de perifollo

2 cc de margarina

nuez moscada

sal, pimienta molida

Elaboración

Pelar las manzanas y cortarlas en láminas finas.

Lavar las setas y quitarles el tallo.

Abrir las ostras, sacarlas de su concha y recuperar el agua.

Filtrar el jugo con un colador y ponerlo en una cacerola. Añadir las ostras y dejar que se pochen (2 minutos en agua hirviendo).

Reservarlas al baño María.

Mientras tanto, poner en una olla la mantequilla para que se funda. Echar las setas y dejarlas que “suden” a fuego lento durante 5 minutos, junto con las manzanas.

Una vez retirado del fuego, echar el calvados y flambear.

Volver a ponerlo al fuego.

Echar la crema fresca, salpimentar y dejarlo durante unos minutos a fuego lento, hasta que se reduzca.

Servir las ostras calientes sobre una capa de setas y de manzanas.

Decorar con el perifollo.

Espolvorear con la pimienta molida.

desdeDeliciasyVariedades.

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