Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

MERLUZA A LA VASCA


Ingredientes para 4 personas

* 4 rodajas de merluza de unos 200 gramos c/una.

* 4 dientes de ajo

* 12 almejas

* 12 puntas de espárragos

* 2 huevos duros

* 50 gramos de guisantes

* El zumo de un limón

* 1 pizca de pimienta molida

* 1 ramita de perejil

* Aceite y sal

Elaboración

Modo depreparación

Llena un bol de agua con sal y mete las almejas para que suelten la arena.

Pela los ajos en laminas y pica el perejil.

En una cazuela preferiblemente de barro pon aceite, ( unas 10 cucharadas soperas), pon a freír el ajo y el perejil a fuego lento, añade las almejas y los guisantes.

Cuando las almejas se abran, agrega las rodajas de merluza, sal y pimienta y riégalas con el zumo de limón.

Añade medio vasito de agua, tapa la cazuela, cuece el pescado durante unos cinco minutos, da la vuelta a las rodajas de merluza, ve moviendo la cazuela para que le ligue bien la salsa, y deja unos cinco minutos a fuego medio.

Adorna con las puntas de los espárragos y los huevos duros cortados por la mitad y sirve en la misma cazuela.

desdeDeliciasyVariedades.

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