Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

MASA QUEBRADA


s

Para 225 gr. de masa: 225 gr. de harina,media cucharadita de sal, 50 gr. de mantequilla o margarina, 50 gr. de manteca, 8 cucharaditas de agua muy fría, casi helada.

Preparación:

1.

Tamiza la harina junto con la sal, añade la grasa y córtala en trocitos con un cuchillo hasta que todos los pedazos queden cubiertos de harina.

2.

Frota la harina y la grasa con los dedos, elevándolos para que los ingredientes se aireen.

3.

Sacude el cuenco hasta que los grandes grumos del fondo salgan a la superficie. Sigue frotando con los dedos. Toda la harina debe resultar absorbida.

4.

Salpica dos cucharaditas de agua muy fría, recién sacada de la nevera, sobre la mezcla. Remueve con una espátula de metal o un cuchillo de punta redonda.

5.

Salpica otras 2 cucharaditas y sigue removiendo. La preparación comenzará a unirse.

6.

Añade otras 2 cucharaditas y trabaja con la espátula. Cada vez se formarán bolas de mayor tamaño que se irán desprendiendo poco a poco del recipiente. La masa tiende ya a aglomerarse.

7.

Agrega el agua restante y amalgama con los dedos hasta hacer una bola.

8.

Coloca la bola sobre una superficie lisa, sin enharinar, y trabaja muy ligeramente. Deja reposar 30 minutos antes de utilizarla en la receta seleccionada previamente.

bullet

La masa quebrada no necesita amasado. Pero. eso sí, es requisito imprescindible que el agua que se incorpore a la harina esté muy fría, casi helada. De este modo se favorece la mezcla.

desdeDeliciasyVariedades.

Navegación en la entrada única

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: