Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

MASA HOJALDRE PREP BASICAS


-500 gramos de harina,

-400 gramos de mantequilla,

-sal,

-1/4 litro de agua,

-2 cucharadas de vinagre.

Elaboración: Dar a la mantequilla forma de lámina cuadrada con ayuda del rodillo. Formar un volcán con la harina y verter en el centro el agua y una pizca de sal. Trabajar la masa, formar una bola y reservar. Para hacer el hojaldre, tanto la masa como la manteqilla han de estar a la misma temperatura (ambiente). Estirar la masa con el rodillo dando forma de cuadrado. Colocar en el centro la mantequilla y doblar la masa envolviéndola como si se tratara de un paquete. Aplanar de nuevo con el rodillo para dejarla del mismo espesor y forma. Primera vuelta: doblar la masa en tres y aplastar. Segunda vuelta: dar un giro de 90º a la masa, estirar y doblar. Espolvorear con harina y reservar en la nevera 15 minutos. Realizar luego la tercera y cuarta vueltas del mismo modo. Reposar 15 minutos en la nevera y dar después la quinta y sexta vueltas. Si realizasemos más vueltas la masa se volvería más grasienta y compacta, dificultando que suba en la cocción.

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