Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

MASA DE PROFITEROLES


-1/4 de l. de agua

-5 g. de sal,

-100 g. de mantequilla o margarina o manteca,

-150 g.de harina ,

-4 o 5 huevos

Elaboración: Pones a hervir el agua con la grasa (procura que esté ya blanda y ponla a trocitos) y la sal, y en el momento que hierva echas de golpe la harina remueves fuertemente con una espátula de madera hasta que forme una pasta bien espesa y compacta. Dejas enfriar un poco removiendo y añades los huevos de uno en uno, y no eches el siguiente hasta que no esté perfectamente incorporado el anterior. y el último lo pones en varias veces. Para saber que está, pasas el dedo haciendo un surco por la masa, y esta debe cerrar lentamente, si no lo hace, puedes añadir un poco más de huevo

Para cocer los profiteroles, debe estar el horno muy caliente 230º-250º, y a media cocción entreabrir un poquito la puerta para que escape el exceso de vapor del horno. Para que te queden crujientes una vez cocidos los sacas del horno y los pinchas uno a uno con una aguja, y los vuelves a hornear uno o 2 min. Los sacas y los pones a enfriar sobre una rejilla.

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