Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

MASA BASICA PARA PASTAS


Preparando la masa

Cierne 300 grs. de harina sobre una mesa de trabajo formando un cerro. Haz un hueco en el centro e incorporar 3 huevos batidos, 1 cucharadita de sal y 1 cucharada de aceite.

Mezcla hasta que todos los ingredientes estén totalmente incorporados. Si la masa te queda un poco pegajosa espolvorea más harina.

Trabaja la masa estirándola de un extremo a otro (siempre con la palma de la mano) Amasa hasta obtener una pasta suave. Forma una bola y déjala reposar envuelta en papel film durante 1 hora.

Para extender y cortar la masa sigue los siguientes pasos:

Una vez pasado el tiempo de reposo de la masa, divídela en dos partes. Extiende con el rodillo una de las partes hasta conseguir una lámina delgada.

Cuando la masa haya obtenido un grosor muy delgado, cuélgala en un palo y déjala secar por 15 minutos. Repite el mismo procedimiento con la masa restante.

desdeDeliciasyVariedades.

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