Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

LAS SALSAS



SALSAS

Una buena salsa puede ser el broche de oro para cualquier comida. Con un poco de atención y esmero, es posible obtener resultados inmejorables.

Algunas sugerencias para lograr salsas perfectas.

Utilizar solo materia prima de primera calidad, como la que se emplea en los fondos.
Controlar la salsa durante todo el proceso de cocción y, si es necesario, espumar y desgrasar.
Cocinar solo durante el lapso especificado.
El tostado lento y homogéneo de los ingredientes da a las salsas buen color y sabor.
Utilizar sólo los fondos correspondientes.
Las reducciones y los ingredientes deben realzar el sabor de las salsas, pero ninguno de ellos debe dominar.
Esta es la formula para la preparación de las salsas:
ROUX(grasa y harina) + LIQUIDO = SALSA

Elaboración

SALSA MAYONESA

La mayonesa es una de las salsas más conocida en la cocina convencional. Su preparación es muy sencilla siempre y cuando se observen los cuidados necesarios.
Sin embargo, la gama de productos Maggi de Nestlé ofrece una deliciosa mayonesa lista, que indudablemente ahorra cualquier trajín.

Aquí algunas variedades desde la MAYONESA MAGGI.
MAYONESA + CREMA DE ACEITUNAS + QUESO + AJÍ MIRASOL + LECHE = SALSA DE ACEITUNAS
MAYONESA + AJO + YEMAS DE HUEVO = SALSA ALIOLI
MAYONESA + AJÍ MIRASOL + AJO + PALTA + HOJAS DE HUACATAY = SALSA DE PALTA

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