Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

FONDO DE CARNE OSCURO – PREP BASICAS


Huesos de carne 1 ½ Kg

Zanahoria grande 1

Cebolla (80 grs aproximadamente) 1

Puerros 2

Dientes de ajo 2

Apio 1 rama

Clavos de olor 2

Agua 3 a 4 litros

1 bouquet garní (hojas de puerro, perejil, laurel, tomillo) algunos granos de pimienta blanca.

extracto de tomates

tomates frescos

Elaboración

Siempre utilizando los mismo ingredientes, colocar los huesos en una asadera levemente aceitada. Dorar bien en el horno. Agregar las verduras y dejarlas sudar. Desglasar (levantar lo que quedo pegado en la asadera) con un poco de vino tinto. Colocar todo en una cacerola con 2 o 3 litros de agua. Dejar cocinar por dos horas. Ir retirando la espuma el exceso de grasa. Por ultimo incorporar un poco de extracto de tomates y tomates frescos, junto con el bouquet garní. Terminar la cocción a fuego bajo.

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