Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

ESCABECHE PARA CARNES DE CAZA


Ingredientes:

-300 gr de tocino iberico

-200 gr de cebolla

-2 dientes de ajo

-4 hojas de apio

-2 hojas de laurel

-1 gr de tomillo

-1 gr de ajedrea

-1 cucharada sopera de pimienta en grano

-1 guindilla

-8 gr de sal

Preparación:

Cortaremos el tocino ibérico o en su defecto pancetan en trocitos pequeños al igual que hariamos con una macedónia. Este tocino en practicamente su totalidad es grasa. Cuando esta se funda, dará un aceite que será el que aprovecharemos para confitar las codornices.

Pondremos a calentar a fuego lento el tocino. Si es ibérico, nos dará una buena cantidad de aceite pero en el caso que no sea totalmente graso, nos podemos ayudar con algun aceite neutro: girasol, avellana, cacauete, etc…

Cuando haya derretido toda la materia grasa, añadiremos el resto de los ingredientes: la cebolla cortada en trozos de 1 a 2 cm de largo y grosor, los dientes de ajo, que entraran aplastados y con piel, las hojas de apio, las hojas de laurel, el tomillo, la ajedrea, la pimienta en grano, la guindilla y la sal.

Todos los ingredientes, se irán cociendo a fuego muy muy lento, durante un mínimo de una hora.Una vez pasado este periodo de tiempo, pasaremos todos estos ingredientes por un chino y una tela estameña.

En este momento tendremos realizado este aceite.

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