Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

CREMA Y SALSA DE MANZANAS


6 manzanas reinetas

1 rama de apio, la parte carnosa

3 escalonias

2 yemas de huevo

1 cucharilla de café de jengibre en polvo

5 cucharadas de nata

Caldo de ave, desengrasado, la cantidad necesaria para obtener la

consistencia deseada

1/2 copa de calvados

1 cucharada sopera de aceite de oliva

Perejil finamente picado

Sal al gusto

Preparación

# Poner a pochar las escalonias y la rama de apio bien picado todo con la cucharada de aceite, sin que tome color, pero bien pochados estos ingredientes añadimos el jengibre y las manzanas peladas y troceadas, (pelar y trocear hacerlo en el momento de añadirlas ya que si no se pondrán negras, sí queréis tenerlas preparadas con antelación tenerlas en agua acidulada con limón y así no se pondrán negras).

# Rehogaremos las manzanas durante 6 minutos aproximadamente, ya que se ablandan enseguida, pero tienen que estar en condiciones para ser pasadas por el pasapurés.

# Pasaremos estos ingredientes por el pasapuré, añadiremos las yemas batidas y la nata.

# Ahora dependiendo del uso que vayamos a darle:

# Crema, le añadiremos el caldo de ave hasta obtener una consistencia semilíquida.

# Salsa: la consistencia deberá ser más densa.

# Alcanzada la consistencia requerida le daremos un hervor a la crema o salsa y la tendremos lista para su uso.

# Si la vamos a tomar como una crema, la tomaremos fría y si la utilizamos como una salsa para acompañar a un asado o caza la utilizaremos caliente.

# En el momento de servir espolvorearemos con perejil finamente picado.

desdeDeliciasyVariedades.

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