Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

CONSOME CLARIFICADO – PREP BASICAS


Carne picada 300 grs.

Zanahorias 30 gr

Apio 30 gr

Perejil 30 gr

Puerros (parte blanca) 40 gr

Claras 2

Fondo de carne 1 ½ a 2 L

Elaboración

Para obtener un caldo transparente es necesario clarificar el fondo.

Mezclar en un bowl la carne, zanahoria, apio, perejil, puerros bien picados y las claras de huevo.

Colocar la mezcla fría en una cacerola y añadir el fondo frió y desgrasado.

Llevar a hervor. Revolver bien. Dejar de hacerlo apenas aparece la primera espuma.

Cocinar a fuego lento por 30 a 40 minutos.

Cubrir un colador con un paño fino y escurrir el caldo.

Importante

§ La utilización de fondos claros es para todo tipo de salsas de color blanco o claro.

§ La cocción debe ser a fuego bajo y hervor lento.

§ Asegurarse de desgrasar y espumar bien todas las impurezas durante la cocción (con la ayuda de un cucharón de sopa o espumadera)

§ Una vez listo pasar los fondos por un chino y luego por un paño fino.

desdeDeliciasyVariedades.

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