Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

SALSA CREMOSA DE ALMENDRAS


MANTECA

1 ECHALOTE

1/4 VASO DE VINO BLANCO

100 CC DE CREMA DE LECHE

SAL

PIMIENTA

100 GR DE ALMENDRAS PELADAS, TOSTADAS Y MOLIDAS

1/4 VASO DEL AGUA DE COCCION DE LAS ALMENDRAS.

Elaboración

SE COCINAN LAS ALMENDRAS EN AGUA HIRVIENDO, SE CUELAN DEJANDO UNA PARTE DEL AGUA DE COCCION PARA ADICIONAR A LA SALSA, SE PELAN, SE COLOCAN AL HORNO Y SE TUESTAN UNOS MINUTOS.

EN UNA CACEROLA SE PONE A CALENTAR UN POCO DE MANTECA, PREFERENTEMENTE CLARIFICADA, SE ADICIONA UN ECHALOTE O CHALOTA PICADO Y SE SALTEA UNOS INSTANTES.

POSTERIORMENTE SE ADICIONA EL VINO BLANCO,SE DEJA EVAPORAR Y LUEGO SE INCORPORAN LA CREMA LAS ALMENDRAS Y EL AGUA DE COCCION.

SE DEJA COCINAR UNOS MINUTOS. ANTES DE RETIRAR SE CONDIMENTA CON SAL Y PIMIENTA.

METODO PARA PELAR ALMENDRAS:

SE COLOCAN EN AGUA HIRVIENDO, SE DEJAN DOS O TRES MINUTOS. SE ESCURREN Y SE COLOCAN SOBRE UN REPASADOR. CON LA AYUDA DE ESTE SE LES QUITA LA CASCARA EN FORMA SUMAMENTE FACIL

desdeDeliciasyVariedades.

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