Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

PASTA ORLY (MASA PARA FREIR)


1 l. líquido *

50 gr. levadura

10 gr. sal

10 gr. azúcar

c/s harina floja

* el líquido puede ser : agua con gas, leche, sidra, cerveza

Elaboración

– Tamizar la harina

– Diluir la levadura con un poco de líquido en recipiente adecuado de acero inox.

– Agregar la sal el azúcar y el resto de líquido

– Incorporar poco a poco la harina, trabajando con las manos hasta obtener una pasta semilíquida ligeramente espesa

– Limpiar los bordes rociar la superficie con un poco de aceite ( para que no forme costra y dejar fermentar en estufa o cerca de una fuente de calor ( sin sobrepasar los 50 ºC ) por espacio de media hora

– Pasar el genero por la pasta y freír en abundante aceite caliente

– Retirar cuando adquiera un bonito color dorado y escurrir

OBSERVACIONES :

En ocasiones una vez fermentada la pasta orly se le agrega claras de huevo montadas.

Con ello la pasta adquiere un poco mas de volumen y resulta mas esponjosa y suave, pero tiene el inconveniente de reblandecerse si no se consume en el momento de freír.

Si el líquido a utilizar es cerveza, se eliminara parte de levadura.

Como norma general en todos los fritos: escurrir y colocar el genero sobre papel absorbente para eliminar aceite.

desdeDeliciasyVariedades.

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