Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

MERLUZA EN SALSA DE AZAFRAN


– 400g. de merluza sin piel

– 1 huevo

– harina

– azafrán en hebras

– 1/2 cebolla

– 1 diente de ajo

– 1 lata pequeña de guisantes

– 100g. de almejas

– 100g. de gamba arrocera

– 300ml. de caldo de pescado

– sal

Elaboración

La receta de merluza en salsa de azafrán se puede realizar con otros tipos de pescado pero hemos elegido este por su suavidad, comenzaremos rebozando los filetes de pescado, echamos sal, pasamos por harina, huevo batido y freímos sin llegar a tostar el rebozado

A continuación, sofreímos la cebolla picadita y el diente de ajo fileteado, cuando esté pochada añadimos los 100g. de gambas

El azafrán es la base de la receta, yo lo utilizo en hebras, con muy poco es suficiente, se pone al calor del fogón en un papelito para tostarlo ligeramente y cuando las gambas están listas se espolvorea sobre el sofrito

Sin dejar que se queme, es decir, a continuación sin esperar, echamos una cucharada de harina y removemos bien

Incorporamos los 300 ml. de caldo de pescado, yo lo uso en brik por su comodidad, y removemos bien para que ligue la harina.

Añadimos los 100g. de almejas bien lavadas y los guisantes, (tan solo unos poquitos), esperamos a que hierva

Incorporamos el pescado que teníamos reservado y cocemos por unos 5 minutos tapando la sartén y a fuego muy lento.

desdeDeliciasyVariedades.

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