Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

ENSALADA DE LANGOSTINOS, CALAMARES Y MANGO


1 k (2 lb) langostinos limpios

2 k (4 lb) calamares

2 cucharadas de pimentón o paprika

½ cucharadita de comino

½ cucharadita de pimienta

Sal

1 taza de aceite de oliva

2 pimientos rojos

4 tazas de espinacas cortadas juliana

2 tazas lechuga cortada a la juliana

1 ½ taza de mango cortado en cubos

½ cebolla roja a la juliana

2 cucharadas de jugo de limón

Limpiar los calamares. Cortarlos en aros 2 cm (1 pulgada). Secar bien los aros y los tentáculos y mezclarlos con los langostinos.

Echar dentro de una bolsa plástica el pimentón, comino, sal y pimienta y mezclar bien. Introducir dentro de la bolsa los calamares y langostinos y agitar la bolsa para lograr que los mariscos se cubran con esta mezcla.

En una sartén con aceite de oliva caliente, dorar los calamares y langostinos. volteando una vez hasta que se doren, aproximadamente por 2 minutos. Reservar.

Cortar los extremos de los pimientos. Untarlos con 1 cucharadita de aceite de olivo y freírlos en una sartén, volteando constantemente, por 4 minutos aproximadamente. Luego cortar en tiras delgadas.

En un recipiente, colocar la espinaca, lechuga, pimiento, cebolla y mango. Sazonar con jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta. Cubrir con los langostinos y calamares.

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