Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

SOPA DE CEBOLLAS


*PARA 4 PERSONAS

*25 gramos de mantequilla

* 1/2 kilo de cebollas

* 1 1/4 litros de agua o caldo

* 1 hoja de laurel

* 1/2 vasito de vino blanco

* Sal y pimienta

* Queso rayado

* Pan partido en rebanadas

Elaboración

Modo de preparación

Derretir la mantequilla en un cazo

Partir la cebolla en trozos muy finos y freírlas en la mantequilla, dejarlas a fuego lento hasta que estén bien blanditas

Añadir el caldo caliente, el laurel, el vino y llevas a ebullición. Cocer a fuego lento 10 ó 15 minutos y sazonar

Quitar el laurel, dispones el pan en el donde de una cazuela, (preferiblemente de barro) y verter la sopa encima

Espolvorear con el queso y meter al horno unos 10 minutos hasta que veas que el queso esta bien gratinado.

Truco: para que esta sopa este realmente rica es preferible que el caldo lo prepares con unos huesos de carne y unas alitas de pollo, para ello pon un litro y medio de agua con sal y deja que cueza hasta que veas que el liquido queda reducido a un litro.

Con la carne de las alitas y la carne que puedas aprovechar de los huesos después puedes preparar una deliciosas croquetas.

desdeDeliciasyVariedades.

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