Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

SOPA DE AJOS


Ingredientes para cuatro personas

– 1/2 taza de café de aceite, del que tengas, maíz, girasol, etc.

– 1 tomate grande.

– 6 dientes de ajo grandes.

– media barra de pan (mejor duro).

– 1 huevo.

– 1 cucharadita de café rasa de sal.

Elaboración

MODO DE PREPARACIÓN

Pelar el tomate y picarlo en trozos pequeños.

Pelar los ajos y partirlos en tres o cuatro trozos.

Poner el aceite en una sartén, cuando esté ligeramente caliente, añadir los ajos, dejarlos a fuego lento hasta que estén dorados, cuando estén doraditos sacarlos de la sartén y ponerlos en el mortero, con el mazo del mortero espachurrarlos hasta que queden bien deshechos.

En la misma sartén de freír el ajo y con el mismo aceite, poner el tomate pelado y picado, no dejéis que el aceite esté muy caliente este producto salta mucho en el primer contacto con el aceite por lo que es preferible que el aceite esté casi frío para que no os salte, dejar freír a fuego lento, dejar que se quede casi deshecho que será cuando este listo, a continuación poner una cacerola en el fuego con cuatro vasos de agua la sal el tomate y los ajos deshechos, dejar cocer a fuego lento.

Mientras partimos el pan, si está duro como de dos días lo podéis partir de la siguiente forma, meterlo en una paño de cocina limpio y simplemente tenéis que apretar dándole algunos golpecitos se partirá solo y quedara listo para poner en la cacerola.

Poner el pan dentro de la cacerola, dejar que cueza con el resto de la sopa.

A continuación batir el huevo y añadir al guiso.

No olvides probarla para ver como esté de sal, mis cantidades con la sal son siempre aproximadas, cada uno tenemos un gusto en ese sentido, por eso siempre me quedo un poco corta para que tu luego le añadas lo que consideres oportuno.

Dejar cocer a fuego lento como unos 15 minutos, entonces ya tendrás la sopa lista para comer.

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