Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

SOPA DE HONGOS


1 Kg. de champiñones blancos rebanados.

– 1 Cebolla chica finamente picada.

– 1 Diente de ajo finamente picado.

– 1 Taza de hojas de epazote finamente picadas.

– 2 Litros de caldo de pollo o res desgrasado.

– 1/4 de vino blanco seco o jerez.

– 50 gr. de matequilla.

– 1 Cucharada de aceite de olivo.

– Sal y pimienta

Elaboración

1. Freír la cebolla y el ajo en una olla de fondo grueso para sopa a dorar en la mantequilla y el aceite.

2. Agregar los champiñones a que suelten su jugo.

3. Agregar el epazote y mezclar muy bien.

4. Inmediatamente añadir el caldo o consomé cuando suelte el hervor bajar la temperatura y dejar por 20 minutos a que hierba la sopa.

5. Sazonar con la sal y la pimienta.

6. Aromatizar con el vino.

7. Servir inmediatamente.

desdeDeliciasyVariedades.

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