Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

Lomos de Trucha marinados con rissotto de Tomates secos


Ingredientes para el pescado

1 kg de lomos de trucha, pescadilla de red o merluza.

30 gr de tomates secos, picados

1/2 jalapeño o aji catalan picado

1/2 cebolla colorada, grande, cortada en láminas.

Jugo de 2 limas o limones pequeños semi maduros, y sus ralladuras (sin la parte blanca)

1 cda de jengibre fresco rallado, o 1 cta. de jengibre en polvo.

Eneldo fresco picado

Aceite de oliva

Sal

Pimienta recién molida

Para el arroz

2 tazas de arroz carnaroli o arboreo para rissotto.

50 gr de tomates secos

1 diente de ajo

1/2 cebolla picada

Caldo de verduras c/n

1/4 vaso de vino blanco

Manteca c/n

Sal, pimienta

Queso parmesano.

Procedimiento

Preparar una marinada con todos los ingredientes, colocarla en una fuente rectangular  y colocar alli los lomos de pescado previamente salpimentados. Moverlos de cuando en cuando para que se impregnen en forma pareja con los sabores. Dejarlo marinar por una hora o mas.

Para el arroz

Colocar los tomates a hidratar en agua caliente  o té verde caliente.

Saltear la cebolla y el ajo (cuidando que este último no se queme), sellar el arroz alli y desglasar con el vino.

Adicionar los tomates hidratados, incluyendo el agua donde se hidrataron, e ir adicionando caldo caliente de a poco a medida que se va secando el arroz. Revolver de cuando en cuando y cuidar que no se queme. Condimentar con sal y pimienta y cuando esté a punto, agregar la manteca fria y mezclar para darle cremosidad. Agregar bastante parmesano rallado y dejar reposar 5 min tapado antes de servir.

Quitar la marinada de los lomos y cocinarlos a la plancha a fuego fuerte y en forma rapida.  No deben quedar sobrecocidos.

Servir los lomos sobre el arroz. Decorar con más eneldo.

Bon apetit.

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